Отсмеялось, отзвенело лето

Ирина Бадаева
Тонут сосны в зареве заката,
Не токуют больше глухари.
Сказкой осени листва объята.
Шепчутся осинки до зари.

Отсмеялось, отзвенело лето,
Отпылал рябиновый костёр.
Из того, что летом было спето
Осень яркий соткала ковёр.

Бросила на травы росы,
Светлячков задуло фонари.
Не звенят отточенные косы.
Спрятали в чехлы их косари

Буйство красок на лесной опушке
Кинулось в весёлый пляс.
Шепчет дуб рябинушке на ушко:
"Как кудрявая люблю я вас".

Две берёзы у моей калитки
Словно феи из лесных пространств...
Клёну старому в оранжевой накидке
Делают берёзки реверанс.