Вот уже полгода... Тамаре Габе Ахтамар

Аркадий Бельман
Это последнее утро с тобою ...
Взгляд умоляющий твой – Помоги! ...
Всё обернулось мгновенно бедою.
Разом потухли в зрачках огоньки.

Память свою ворошу постоянно:
Что ты сказала в последний момент?
Чтобы принёс я воды из-под крана?
Или хотела покушать рулет?

Может включить телевизор хотела?
(Шла передача «Собчак и Лобков»).
Только белее  вдруг стала  ты мела
И прошептала ... Не слышал я слов.

Вот уж полгода почти пролетело.
Я без тебя и ослеп, и оглох.
Что ты сказала в начале апреля?
Я не услышал последний твой вдох.