Люди с душой и человекоподобные существа

Людмила Ефанова
  "Совесть - это частица Бога в человеке"
        Библия


Не проснется совесть,
Значит умерла.
Значит "оболочка"
Без души жила.
Совесть в нас от Бога.
Когда ее нет,
Человека нету -
Вот и весь секрет!
Святой Петр тоже
О Христе писал,
Но в сборник канонов  (в Евангелие)
Петр не попал.
Петр вспоминает,
Иисус говорил,
Что не в каждое тело
Душу Бог вложил.
Есть на свете люди,
Живут без души,
Просто "оболочки",
Они не глупы.
Могут быть умнее
Тех, в ком свет души.
Только они злее
И без совести.
У них есть задача
Своя на Земле -
Создавать проблемы
Мне, вам и тебе.
Чтобы через это
Мы знали себя,
Сравнивая силы
Доброты и зла.
"Оболочки" учат,
Нам урок дают.
Может быть не любят,
Но "преподают".
Ненавидеть злобных
Нам совсем нельзя.
Ведь без них, "недобрых",
Не узнать добра.
Если есть в нас совесть,
Значит есть душа,
Значит мы от Бога
Есть, будем всегда!
   01.10.16г

А.Хосроев "Из раннего христианства"
(В этой научной книге, составленной
на основе археологических раскопок,
есть глава "Апокалипсис Петра")

Мистику и исследователю шаманизма Кастанеде,
мексиканский шаман рассказывал, что
когда он входит в измененное состояние
сознания, то видит людей с душой и людей
без души по разному. Первые, светятся, как фонарик,
вторые, света не имеют вообще.