Зимняя рыбалка

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ  ОВЧАРЕНКО  НИКОЛАЮ  ПЕТРОВИЧУ учителю и наставнику по рыбалке.

Лелеет память зимние рыбалки,
Я в сердце их храню и не сотру...
Воздам хвалу физической закалке,
Когда в мороз рыбачил на ветрУ.

Со шнЕком бур, унтЫ, экипировка,
ФартОвый мой затАсканный кожУх...
Горел огонь в глазах, была сноровка,
В крутой мороз захватывало дух.

Осталась в прошлом зимняя рыбалка,
Свяжу себе на память узелок...
И можно снАсти выбросить на свалку,
Во сне теперь мелькает поплавок.

А было время бурных увлечений...
Могу сказать  -  не вАжен был улов,
Мечтал на льду узрЕть, без огорчений,
В подмёрзлой лунке качественный клёв.

И в снегопад умел я умиляться,
Бродил по льду и поперёк и вдоль,
Всегда был трезв, не стОит удивляться,
Не пил ни разу мерзкий алкоголь.

Ещё скажу, хоть будете смеяться,
Бывали всё же кАзусы со мной,
И мне не раз случалось искупаться,
Держась за лёд в водичке ледяной.

ПылЯтся снАсти, Удочки, мормЫшки,
Но греет душу прежняя любовь...
Ушли годА, настала передышка...
Во сне бывает сказочный улов.

Старею быстро, двигаюсь по струнке,
А раньше планы были великИ...
Мне снится пруд, загадочные лунки,
И в них дрожат цветные поплавки.

Я помню всё, какой была рыбалка...
Клевал карась зимою в камышах...
Сейчас  -  не то, себя, порою, жалко...
Ловлю во сне, проснусь и  -  ни шишА.

30.09.2016 г.