стуча головой

Анастасия Аликовна
с неба сегодня мокрые
рваные лоскуты
тянут ко мне руки
петли
бросают внезапно
к восьми
непонятным дорогам
светящимся вдалеке
и я зову на подмогу
летящие в тишине
ответы
на все вопросы
что спрятаны там
на дне
за иловой мягкой шкурой
держащейся на ремне
под гладким глиняным тельцем
в котором все вязнет и мрет
я собираю жемчуг
стуча головой об лед