Грусть о школе

Влада-Калужанка
Осень, школа, класс, учитель--
В каждом слове смысл большой.
Годы ,стойте не спешите,
Я хочу побыть душой
Там, где осень золотая
Зазывает нас звонком.
По пути листок срываю,
Через лужу-- прыг с зонтом.
Вот и школа! двери настежь.
Суета в ней, шум и гам.
“Анна Федоровна, здрасте! “--
“Лен, не бегай по ногам!”
Штрих простой, а сколько много
Чувств прекрасных поднялось.
У доски стояли строго,
И проказничать пришлось.
Изучая цифры ,буквы,
Дружно ждали мы звонок.
И тянули свои руки,
Те кто выучил урок.
Ах, учитель, понимаю,
Тяжело мы вам дались.
Как учили --вспоминаю,
И отправили нас в жизнь.
Сколько сердца и стараний
Вы тогда вложили в нас,
А теперь вы-- наша память!
Разлетелся дружный класс...
Вот опять осенний ветер
Кружит в воздухе листву.
По дороге в школу -- дети,
Вслед им  капельку взгрустну.
Каждый год, сентябрьским утром,
С детством вновь встречаюсь я.
И приходят к нам оттуда
Наши все учителя!
                           28.09.16. Юдина Валентина