С тобой так мало было прожито веков...

Елена Збаражская
Я так давно на дне -
придавлена водой со вкусом соли,
разбавленной дождями иногда,
а иногда, простуженной ветрами -
с гнётом боли, так глубоко засевшей
под тонкой гладкой кожей
так, что светятся все линии рождения,
опухшие невольно от тоски…

Я так давно на дне -
не хочется всплывать, и сил тех нет,
с которыми когда-то я летала -
без крыльев - сверкающими перьями
без прошлого, теперь оно уж есть -
в ногах расположилось лежебоко,
что ржавчиной покрылись все мгновенья…
С тобой так мало было прожито веков…