Осенний танец лебедей

Влада-Калужанка
Осенний зал.Концерт настал.

Деревья в праздничном наряде.

Они,как зрители ,стоят

Перед озерной сценой-- гладью.


И вот под сводом облаков

На сцену  смело выплывают

Два лебедя ,неся любовь,

И зал осенний замирает.


Листочки трепетно дрожат,

Стоят деревья, не качаясь.

Два лебедя кружат ,кружат,

К великой тайне прикасаясь.


Вода прозрачна и  блестит,

Собою небо отражает.

Во всем осенний дух царит

И миру сказку предлагает.


Прощальный танец совершен,

Раздался шум аплодисментов.

Стал танец белый награждён

Дождём из капель комплиментов.


И потянуло холодком:

Тепла осеннего так мало.

Два лебедя ,взмахнув крылом,

Взлетали в дальний путь устало.


26.09.2016. Ю.В