Поделили ночь пополам

Сергей Козицкий
Поделили ночь пополам,
Перед Богом были чисты...
Разрушали-строили храм,
Жгли и возводили мосты.

Утоляли жажду вином,
Зажигали спичками тьму,
Снегом украшали свой дом,
С нечистью играли в войну.

Била пыль столетий в окно,
Ветер им менял имена...
На двоих осталось одно
Солнце и Малютка-Луна.