Пояс - оберег у поморов

Окулова Нина
У поморов в традициях строгость:
Поплотней затяни поясок -
Станет легче любая дорога,
Так вода утекает в песок.

Если руки и ноги устали,
Крепче свой поясок завяжи.
Говорят, чем изящнее талия,
Тем длиннее земная жизнь.

Пояс - оберег у староверов,
Силу нечисти он сокрушал.
Соблюдала приличье и меру
Подпоясанная душа.

Завяжу мой чудесный пояс,
Светлый верх и летящий низ.
Рано утром росой умоюсь -
Счастье новое, улыбнись!

Я советам разумным внемлю,
Благородно велик устой.
Бережёт нашу грешную землю
Богородицы Пояс Святой.

Фото Екатерины Богдановой