Про богатство

Юрий Почитаев
Кем быть, чтобы не думать о финансах:
Богатых думы - только все о них.
Что делать в трудных жизненных нюансах?
Как ездить на машинах дорогих?

Наверное б, толпа не враждовала,
А дружба у людей была прочней,
Богатство никого б не раздражало,
Когда бы было - не у богачей!

Народное прихватит достоянье:
Что газ, что нефть, что банк - и был таков,
Элитных толстосумов состоянье
Оплачено слезами бедняков. 

Столетьями написанная повесть
Гласит: готовься многим рисковать,
Достоинство и честь, любовь и совесть
К мамоне* на пути - всё потерять!

Придётся соблюдать мажоритарность,
Закон написан не для простофиль:
Главнее в капитале - популярность,
Без славы превращается в утиль…

У родственников множатся демарши,
Трудней всего отказывать своим:
Богатым наказание - чем старше,
Тем больше ждут увидеть неживым!

Приходится в душЕ кормить чудовищ,
Где, блеском золотым заворожён,
И раб, и господин своих сокровищ,
Но праведным уже не станет он.

Когда осознаёт, за что в ответе,
Так молится тайком, что было сил:
Не хватит никаких богатств на свете
То выкупить, что в прошлом натворил!
_______
*МАМОНА – богатство, алчность, земные блага




      Иллюстрация из Интернета