во мраке...

Николай Стивенсон
Трудно жить в вечном страхе и прятать крылья,
а по ночам – во мраке летать за грани.
Может быть Солнце всё же простит, не ранит?
Глупо погибнуть утром, смешаться с пылью,
На сапоги святоши осесть бесправно.

Шторы задёрнув, жду долгожданный сумрак.
Время стеною стало, где до и после.
Было нельзя в начале – теперь неволен:
Кровью взимаю дань, а моя фигура
страхом наполнит мир... пусть кричат от боли.