Падают яблоки

Наталья Страхова -Хлудок
Падают яблоки. Медленно кружится,
Будто бы сонный , янтарный листок.
Влагой небесной наполнились лужицы.
Ветра вдохнуть, словно мёда глоток!

Мёда прохладного, терпкого, чистого,
С запахом прелой осенней листвы!
Падают яблоки в травы душистые
С яблонь склоняющих низко главы.

Словно бы зная, их жизни исполнены,
Тянутся долу, исчезнуть в траве.
Летнего ветра душистыми волнами,
Солнечным жаром до края наполнены,
Льнут в утешеньи к родимой земле.

Жизни и смерти, исход и начало,
Всё приняла мать-земля, обвенчала!