Воспоминание о Нижнем Новгороде

Елена Годухина
Когда - нибудь в чужом краю,
куда судьба тебя забросит.
Ты вспомнишь улицу свою,
и дом родной с табличкой 8.
Ты вспомнишь всех своих друзей
со школы и до взрослых дней.
И в памяти твоей всплывут
давно забытые уж лица.
И так захочется тебе
на миг туда хоть возвратиться.
Ты вспомнишь город свой родной,
и кремль его, и храм старинный.
И две великие реки,
что так чисты и так любимы.
И лестницу, что над рекой,
вокзал на самом берегу.
И белый, белый теплоход,
что пашет Волгу и Оку.