Пять пальчиков

Влада-Калужанка
Пять пальчиков у клёна,

Пять пальцев у меня.

Он мне свои ладони

Открыл, словно меня

В объятья золотые,

И руку ,чтоб пожать.

Но в небе тучи злые

Стремятся удержать

Меня под крышей дома,

А ,может ,под зонтом,

И ,не пуская к клёну,

Стучат,стучат дождём.

Что ж ,пусть они пугают

Меня.Я не боюсь!

И ,к клену  наклоняясь,

Щекой листка коснусь.

Свою ладонь открою:

Держись ,мой друг ,держись!

Ведь мы друзья с тобою,

На то дана нам жизнь.


В.Ю.10.09.2016.