Разноцветная улица

Точёнова Марина
Красный кленовый лист
На зелёной ещё траве.

Ослепительно-белый диск
В облачной синеве.

Розовое авто
В пробке стоит - мается.

Сиреневое пальто
На маленькой первокласснице.

Серый мокрый асфальт
Блестит разводами радуги,

А из порванного пакета
Вдруг посыпались жёлтые яблоки.

Рыжий бездомный кот
На солнце греется. Жмурится.

Улёгся лентяй без забот
Посреди разноцветной улицы.

           *****
Погожий осенний денёк
Сочными пятнами цвета
Нам к октябрю приберёг
Яркие краски лета.