Скучно...

Валерий Алешков-Златоуст
Ветер. Сумрак- вечереет.
Растоплю ка,  я камин!
Вот и дождик - осень млеет
От октябрьских именин.
Скучно что ли в одиночку
Вечерять в деревне мне!?
Скучно! Скучно, - даже очень,
Да в привычку старине!?
Было время - жизнь в обнимку,
С тонкой талией её,
Да,  минуло  наше время
И осталось лишь мое,
Как осеннее забвенье:
Старый дом, крапивный рай;
С белой глиной швы на стенах
Хоть ложись и помирай...
Вот уж нет! Тепло и к чаю
В блюдце белый рафинад
Огонек в печи мелькает.
Не пора ли задремать!?
01.10.2016 г.