Осень- тоже благодать

Наталья Сергеева 3
Осень лужи разбросала где попало, кое-как.
У неё забот немало: и галоши, и колпак,
И зонты, и угощенья приготовит в тот же час.
Всё твердит нравоученья и дождями мочит нас.

Все дороги и канавы вновь усыпаны листвой.
Это осени забавы.Облака над головой
То бегут, а то пониже опускаются с небес,
И туман всё ближе, ближе.Вот уже ближайший лес

Весь окутан. Жёлтой краской разукрашены кусты
И деревья, будто в сказке, необычной красоты.
Вся природа в ожиданьи долгой ветренной зимы.
Вот такое наказанье вновь заслуживаем мы.

Хочется тепла и лета, снова хочется весны!
Также вертится Планета, также звёзды с высоты
Нам сигналы посылают.Также осенью дожди
Заливают, заливают все дороги и мосты.

Всё, с годами, повторится. Ночь пройдёт, наступит день,
Зимним сном уснёт столица,рОжки отрастит олень,
А медведь в свою берлогу заберётся, как всегда.
Постепенно, понемногу привыкаем к холодам.

Будем снова веселиться, будем снова Музу ждать...
Не грусти, моя столица:осень-тоже благодать!