Протяни мне руки

Галина Сорокина 4
Протяни мне руки,
Но не для беды.
Не по воле скуки -
С ней мы холодны.
И не для печали,
Не для броских фраз.
Чтобы мы ценили
Каждый миг и час.

Пусть услышат птицы,
Травы луговые
Как дрожат ресницы
Добрые и злые.
Кто желает счастья
И полынной муки.
Кто в объятьях власти
Тянет к бедным руки.

Пусть добро сияет
Сказочным ковром.
Пусть беда не знает
Как зайти в наш дом.
Пусть смеется небо
В тучах грозовых
И подарит крылья
Страждущим на миг.

Подари мне сердце,
Только не для слез.
Подари мне душу
На руках берез.
Подари что хочешь,
Только не гневи
Бога неземного
В обруче любви.