Осенний сонет

Шувалова Татьяна Григорьевна
Прощаясь с летом, дождь опять грустит,
Уже не пляшет весело, как прежде,
Утратил он покой и безмятежность,
По улицам бродя полупустым.

И сердце, вновь тоскуя о тебе,
Рассеяв боль былых своих сомнений,
Во храме золотом поёт осеннем,
Псалмы, слагая небу и судьбе.

И улыбнётся Осень вдруг в ответ,
И всё тепло души своей подарит,
Под шорох листьев, будто под гитару,
Шепнёт незабываемый сонет.

Твои мне, Осень, - неизбывны чары,
Из листьев жарких чуден твой букет!

01.10. 2016