Послушай дерево

Влада-Калужанка
Послушай дерево, послушай

О чём же ветер говорит?

К кому заглядывает в душу?

Кому сейчас благоволит?


Надрывно тянешься в догонку,

Пытаясь  ветер удержать.

А он уже одной девчонке

Стремится косы растрепать.


Он шепчет ей о жарком лете,

Она смеётся и поёт,

-- О ,дерево !Свободен ветер.

Тебя никак он не поймёт.


В.Ю.27.08.2016.