Отвлекайся!

Галина Бедрик
Если нянчить болячку усердно -
к проявлениям внимать ежечасно,
дело кончиться может прескверно -
отвлекайся*, совет не напрасный.
Человек часто самовнушением
развивает Болезнь из болячки:
психология правит решением,
организм исполняет с подачи.
В основном организм сам умеет
исцеляться, есть скрытые силы.
Потому - отвлекайся смелее
иль внушением - лечи себя смело!


* Я не призываю совсем отказываться
от медицинского лечения, но обращаю внимание
на то, что психосоматика во многих случаях - основа.
Как сказала моя знакомая, страдающая депрессией:
какой болезнью захочу заболеть, такой и заболею.