два розовых облачка

Андрей Чеканов
два розовых облачка в небе кружились,
играли в пятнашки и Гончие Псы;
- им под ноги нежно полянкой ложились
пока они дождиком лились косым.

два розовых облачка - крылья расправив,
летали резвились над русской страной.
играли как дети, не к почестям, славе,
а просто им весело было весной.

они веселились от счастья, что небо
им дарит сегодня приветливый день.
и явь то была, или чудная небыль,
видение, сон, отраженье в воде.

за ними гонялся сиреневый лучик,
а люди играли себе в домино.
смотрели на небо и видели тучи;
..не каждому видеть другое дано!!