Влюбленный поэт пишет в плену, отвергая свободу

Дарья Ивашко Личный Кабинет
Мне жаль поэтов, что не писали о любви
И сколько строк, коснуться не успели.
Те слёзы горечи и неминуемого поцелуя красоты
Метались от прекрасного до дрожи в теле.
***
А музыкантов сколько не написавших этих нот,
Чтобы люди, их услышав, чистотой прониклись.
И каждое дыхание звучало без красот,
Лишь средь обычной фальши- искренне ценилось.
***
Как красив, художник, олицетворять любовь
Взмахом кисти на листе бумаги.
Взяв масляные краски, вновь,
Явить чувств грань, наигранного с реальным.
***
Как много звезды пропустили,
Не дав собой ночами любоваться.
Прикосновений сколько тьмой затмили,
Уйдя, куда скрывалось солнце.
***
Пенье птиц и дыхание ветра,
Тихий шепот из уст природы
Вдохновляют влюбленного поэта,
Что пишет в плену, отвергая свободу.