на чердаке

Валерий Буланников
едва и дышится душа жива
как тень осенняя на чердаке
мне б разобраться раз и навсегда
в застывшем хламе дней когда и где
я торопился спотыкался падал
дышал туманом радостных иллюзий
страстей полночных и страданьем кожи
натянутой на барабан надежды
он все ещё в углу пылится и
порой потрескивает тихо не в такт шагам
так имитируя события и бой за те высоты
что взять нельзя и что забыть - нет сил
тогда найти потёртый на локтях пиджак
и может тенью стать или пройтись по доскам потолка
так ближе в небо  осень  и сознанье
что этот хлам сгодится на минуту
побыть с собой  и не решиться ни на что
даёт дышать - я здесь уже не буду