Вдоль обочин...

Анатолий Нестеров
   

               

                Вдоль обочин кусты смородины
                убегают дружной гурьбой.
                Как  ты,  Родина, милая Родина,
                что мне делать, скажи, с тобой?

                Больше чёрного, меньше белого,
                реже радость спорит с тоской.
                Что  ты,  Родина, что ты сделала
                и не только с одним со мной?

                Вдоль обочин кусты смородины,
                поезд мчится из кутерьмы...
                Ах…  ты,  Родина, милая Родина,
                на обочине жизни и мы.

                Зря я думал – безумство пройдено,
                пронеслось, как дождь стороной.
                Ах…   ты,  Родина, мачеха  Родина,
                что ты сделала с нами, со мной?