Сон

Лукашенко Анжелика Васильевна
Вечер
шёл мне на встречу,
я знаю,
встречу,
в нём Млечный путь.

Откроют суть
мельканий птиц,
сквозь толщь страниц,
мне мрака тени,
что вновь летели
со стенки в пол,

ведь за окном
огни горели,
и тени тлели
от них потом.
Была б котом,
ловила б тени.

Страниц метели
сменились сном,
где я котом
вершила дело,
пока владело
сном крепким тело.

но Солнце зрело
уж за окном,
и я мельком
смотрела смело,
как всё сгорело
тем ярким днём.