Дождливым утром, ясным днем...

Алла Цуканова
Дождливым утром, ясным днём
Всегда сидит в своей сторожке
Небритый, тощий и хромой,
У стула опять чинит ножки.

Нахмурив брови, вбил он гвоздь
В рассохшуюся древесину...
На всякий случай...А вдруг гость?
Давно уж все проходят мимо...

Сын лесника...И сам лесник...
Не одинок он вовсе,
Средь елей вдалеке река шумит,
И Бог его не бросил.

Лохматый и ушастый пёс
Всё бродит вокруг будки,
Его давно зовут Барбос,
Он друг его...Какие уж тут шутки.

Они вдвоём пойдут рыбачить
К обеду ближе...Не спеша...
Ведь в это время душу лечат
От тех потерь, что в Небесах.

Вернутся к вечеру в сторожку,
На запах рыбы прибежит Барбос,
Он ел её сначала осторожно,
И странно, что ещё он ест овёс.

И ночью будут считать звёзды,
Лесник погладит по спине,
Барбос откликнется, положит лапу,
Прижмётся посильней к руке.

И, засыпая этой ночью,
Барбос уляжется на стул,
"Не зря его я починил",-
Проговорив, лесник заснул.