И осень грустная - прекрасна...

Татьяна Нистюк
Октябрь  моросит  дождем,
Пейзаж унылый за окном,
И хмурится денек   ненастный.

Но тут развеселил  мой взгляд
Весь в желтых крапинках асфальт,
И восхитил своим  контрастом.

Ах, осень, все  же  ты  прекрасна!

Туман висит над городком
Затянут небосвод холстом
Невзрачным, ровным и бесстрастным...

Но, в платье ярком золотом
Березки в сквере за углом.
И, солнце с нами - не погасло.

Ах, осень, как же ты прекрасна!!

По лужам  топаю с зонтом,
Немного  ежусь под плащом,
А на душе легко и ясно.

Пусть пробирает  холодком,
С улыбкой ей твержу о том:
"Не утруждай себя напрасно".

Печаль над красотой не властна.

И осень грустная – прекрасна!!!