Юбилей по-русски

Вячеслав Смирнов 4
Здоровья, счастья и любви
Кому мы только ни желали,
Что вспомнит кто-нибудь едва ли,
Кого из нас ни назови.

И вот дежурные слова
Седьмой десяток раз желают,
Поспешно стопки поднимают,
Чтоб освежилась голова.

А дальше повесть такова –
Давно известная картина,
Но, словно мягкая резина,
И нынче тянется молва:

По ходу жанра мужики,
Подобно свиньям, нализались –
И, как положено, задрались,
Пуская в дело кулаки.

Вокруг витала брань, и кровь
На потных лицах рдела ало...
Но нам и после не мешало
Дарить взаимную любовь.

Октябрь 2006г.