Не найти в земном аду

Светлана Вайцель
Не найти в земном аду
Чистоты и правды,
Страсти тяжестью в мозгу
Оседают вражьи
И завеса зла
Застит сердце мукой,
Болью давит на глаза
Темнотой и звуком.

Не найти в земном краю
Места, где возможно
Преклонить главу
Господу сегодня,
И вчера не мог Господь
На земле найти приюта
Только крест и гвоздь,
Желчь и уксусная губка.

Только в небесах
В жарком свете Божьем,
Можно место отыскать
Для души сегодня,
Где ни тени зла,
Ни сомнений
Даже крест Христа
Повод песнопений.

Только рядом с Богом есть
Для сердец отдохновение,
Веры вечной песнь,
От вражды спасение,
Только рядом с Ним душа
Ввысь плывёт молитвой,
Рассекая облака
Силой первобытной.