Калина

Лариса Тим
С куста смородины багрянец
Нещадно ветер раскидал.
Мне не по нраву грубый танец
И возмутительный нахал!
Октябрь унёс остатки лета,
Разлил дожди теплу взамен,
И объявил сурово вето:
«Нет лету! К холоду, к зиме!».

Четвёртый день не видно солнца,
Промозглость, серость и туман,
Гляжу невесело в оконце
И вижу верный талисман.
Калина! Красная, родная,
Любовь к тебе у нас в роду:
Вкусна начинка к караваю,
Духмяный, пышный испеку.

Его украшу дивной птицей:
Раскрытый клюв и хохолок.
Ну, что ж? Синица, так синица,
Изюмный сделаю глазок.
Дразнящий, сдобный запах теста,
Начинка – сладостный нектар.
Напевной русской песне – место.
Калина – щедрый Божий дар!