Благ Ты Господи к душе

Светлана Вайцель
Благ Ты Господи к душе
И вместо зла, содеянного в роде,
Ты платишь благодатью в дне
И милостью в народе,
Ты просветлением ума
Даруешь светлых мыслей,
От ненавистных сплетен уводя
И помыслов нечистых.

Благ Ты Господи к душе,
И зло моё не возвращается обратно,
От обращения к Тебе
И олово, становится как злато,
Благодаря Твоим словам,
Молитвам и благословениям,
Я знаю, как Ты благ
И снисходителен ко мне в терпении.

Благ Ты Господи к душе
Препятствия, да будут сердцу благодатью,
Что простирают путь к Тебе
Борьбой за счастье,
Усматривая в немощной груди огонь
Зло поедающий и силу,
Что прославляют жизнь с Христом
Его прощение и милость.