Наталье Куланиной, не поэтессе

Николай Рустанович
Если не вспыхнет в тебе гормональное пламя –
можно серьёзной предстать,
о духовности разговориться,

вспышка же если – прерви разговор, замирая
в думе глубокой, успев о грехах помолиться:
ибо уже  согрешила ты в мыслях, представив
фаллос, в лоно входящий
с торжеством упоения страстью,
или горячий язык, шевельнувший твои лепестки.

Главное – вспомни себя, утешая: бог грешников любит,
те же, кто праведны, сами решат о гормонах,
только капусту сырую едят с красным яблоком тертым.

Только из чувства любви в тебе, давней,  но близкой,
короб свечей, сострадая, дарю, пёстроцветных.
Памятен день твоего мне рожденья, Наталья, 
знаю:  что секс Водолея всегда в подсознанье живёт.
Ты, зажигая свечу,  с ней по комнате ходишь, пугая
духов зловредных, и ждёшь: что услышится треск
в тёмном углу, шумный треск недовольный. Сам дьявол
там затаился, ты знаешь, ждёт нападенья...
 
2016-09-24