Шимон Перес. Израиль скорбит

Марк Горбовец
Ушел из жизни мудрый человек,
Экс – президент высокопочитаемый народом,
Прославил он делами жизни бег,
 С достоинством провел он жизни годы.

Он с ранних лет в политику вошел,
В Парламент избирался, не жалея сил трудился,
Свою дорогу в жизни верную нашел,
Признанье лидера народного добился.

Он был премьером и министром обороны,
Финансов, транспорта и иностранных дел,
Талантом обладал большим многосторонним,
Успеха достигать во всех делах умел.

Он в мир с арабами большую лепту внес-
Об автономии с ООП договорился,
Был долгим соглашенья кросс,
Успешно он его добился.

Путь этот в мире одобренья получил,
Нашел высокое признанье
Фундамент мира заложил,
Привлек всемирное признанье.

За поддержанье в Израиле мира он
Был орденами высшей пробы награжден,
Был Нобелевской премией отмечен,
Великими державами его успех замечен.

Народ, весь Израиль о Пересе скорбит
И память о своем герои сохранит.