В память о дедушке

Ольга Шашкеева
Уже погас камин, и весь прогрелся дом,
Но без тебя теперь мне неуютно в нём...
Так пусто без тебя здесь, дедушка, теперь...
Не слышен голос твой и не открыта дверь
В котельной, где тайком с тобой сидели мы,
И рты раскрыв с сестрой, истории твои
Мы слушали, внимая всему, что скажешь ты,
Наперебой рассказывая все свои мечты
Тебе, мой дедушка...О,как же грустно здесь
Так стало без тебя!
Никто так не погладит по голове любя,
Как ты всегда нас гладил с сестричкой, говоря:
"Косули, вы мои, как же люблю вас я!"
Хотя и далеко ты так от нас сейчас,
Но рук твоих тепло всегда в сердцах у нас...
И правнукам твоим покажем твой портрет,
И скажем:"Самый лучший был
У нас с сестрёнкой дед!"