У реки...

Екатерина Кунцевич
Золотые свесив косы,
Яркую набросив шаль,
Загрустила леди-Осень
У реки, бегущей вдаль.

Оттого ль, что лист роняет
На тропинку золотой?
Иль, что птицы покидают
Край любимый и родной?

Иль предчувствие, что близко
Проливных сезон дождей?
Вот и туча низко-низко
Распласталась, словно змей.

Тут же мелкий и холодный
Дождь по листьям застучал,
С отраженья в глади водной
Смыв осеннюю печаль.


01.10.16.