Осенняя грусть...

Никоста
Небо серо – где ты просинь?
Словно сталь над головою.
Влажно-дымчатая осень,
пёстрой шелестит листвою.

Как её осталось мало,
Хладно смерти дуновенье,
но всему своё начало,
Ценно каждое мгновенье.

Почерневшие опята
Подраскисли чуть от горя,
Льют секунды-октябрята
Слёзы, настроенью вторя.

Грусть по-своему красива,
фокус, что старо и ново
всё – от вешнего разлива
и до снежного покрова.

Увядание не бремя -
в смерти шанс переродиться,
но таким же это время
никогда не повторится.