если жизнь вложила в рот пряник - плюнь

Серафима Ананасова
если жизнь вложила в рот пряник - плюнь
и подставь свою спину под хлёсткий кнут
а иначе тебя сломают и перегнут
потому что настанет дурной июнь
а тебя растащат в разные стороны инь и ян
потому что накормлен пряником
и привык, что сладким набит твой рот.
но потом придется грести, без лодки и без весла
и представь - река тебя унесла,
ты один в потоке нещадных вод
никого нежалеющих волн
а вокруг тебя никого.
ведь тебя проглотит шальной поток,
и придется вгрызаться зубами в песок на дне.

вот поэтому отложи свой пряничек на потом.

в этом месиве одиноких дней
позволяй кнутом хлестать себя по спине.

_

то, что нас не убило

сделало нас

сильней.