Дети солнца

Поляков Владимир 3
 В том краю, где березы
 Еле слышно шумят,
 Над рекой тихой звезды
 Повстречавшись горят.

 Муж погиб в чистом поле
 От хазарской стрелы
 На широком просторе
 У змеиной скалы.

 Отпускать не хотела
 В светлый рай одного,
 Рядом с ним молча села
 У костра своего.

 Тот костер ярко вспыхнул,
 Разбудив птичий крик,
 И, печально утихнув,
 Прямо в души проник.

 Дети солнца рыдали,
 Тот огонь жег сердца,
 Мать с отцом покидали
 Их любовь до конца.

 В том краю, где березы
 Еле слышно шумят,
 Над рекой тихой звезды,
 Повстречавшись горят.