Анорексия

Чарльз Сниппи
Черной болью пронзая живот,
Голод хватает за горло,
За собой тебя тихо ведет,
Ты отдайся ему покорно.

Посмотри ему прямо в глаза,
Посмотри на свое отражение:
Невесомая, словно роса.
Истлевающих крыльев горение.

Вгрызаясь в тонкие кости,
Он ломает хрупкие ребра.
Он сердце твое достает,
Отравляя укусами кобры.

И однажды на землю упав,
Ты забудешь себя. И вскоре,
В темноте свой след потеряв,
Ты утонешь в забвенном море.

Ты узнаешь там лишь одно.
Ты поймешь, что все не напрасно.
Упадешь на стеклянное дно.
Ты умрешь, но будешь прекрасна.