Я в хмельной утопал наготе

Сергей Таболин
Я в хмельной утопал наготе,
Погружаясь в безумия омут,
Тормозя на распутства черте,
Где… предательством был охолонут…
Принимая расплату за грех,
Уносился сознанием к звёздам,
Там не слышен был дьявольский смех,
Вызываемый прихоти тостом.
Я шагал по дорогам судьбы.
Я читал за страницей страницу,
Не топыря хотеньем губы,
Не теряя из памяти лица…
Припадал к ручейкам родников,
Славя Имя, Величие Бога,
Уважал и друзей, и врагов,
Внемля мудрости Божия Слова…
Не молю, не молю о себе,
Я прошу: «Пусть всё будет, как будет!».
Верю Промыслу, Божей Руке,
Что в день судный… меня не забудет…