Читая Стихи. ру

Дмитрий Ник Чекмарёв
Как я завис! Какая зависть.
Читая буквы, рифмы, строчки
Себе могу лишь пожелать
В гербарий собирать листочки.

Оставить дергать струны Лиры,
Коряво расставляя пальцы.
Подумать и, попив кефира,
Полезным чем-нибудь заняться.

Случалось мне держать ножовку,
На части разрезать металл.
Ножа невзрачную поковку
Полировать, чтоб он блистал.
Заточен опытной рукою
Шелка он резал сам собою.
Начальник о таком мечтал
И я, конечно, отдавал.
Эмульсия в бачке дрожала.
Могучий "Булорда" мотор
Точил резцами свой узор.
И стружка волнами бежала,
Меняя цвет в своей игре
От черного до божоле.

Все это в прошлом. Не забыто.
Но зрением заказан путь.
Прошу прощения чуть-чуть,
Рукой рабочею, набитой,
Слова я в рифмы БУДУ гнуть!