Мозаика обо всем

Валентин Брилев
Не все сбывается задуманное нами:
Жизнь коррективы вносит иногда.
И продолжаем жить под небесами,
с мечтой своей расставшись навсегда.
            * * *
Быть человеком, главный наш удел!
Поэт ли ты, художник или дворник.
Оставишь память списком добрых дел:
Пусть это книга или чистый  дворик.
            * * *
Не прощаем любимым измены,
Уходя расстаемся навек.
И мечты,разбиваем о стены,
Не надеясь в любви на успех.
           * * *
Мысли,как птицы рвутся вперед.
Странный какой-то сложился полет:
В лужах под ними упавшие звезды,
Крылья опутал расплавленный воздух,
Тяжесть грехов не пускает подняться...
Только бы в пропасть,душой не сорваться.
          * * *
Улетела последняя стая.
Листья кружат в прощальном полете.
Лучше осени время не знаю.
Да и Вы,лучше,вряд ли найдете.
          * * *
Прошедшей  ночи аромат,
Безумство страсти и измены,
От боли вздыбленные вены,
И в пустоту ушедший взгляд.
          * * *
Да,бесов в нас сидит изрядно.
Порою даже  всех не счесть.
Все нас сжигают беспощадно:
Гордыня,  ханжество и лесть,
Власть денег,  идолопоклонство,
Разврат,  что не похож на секс,
И постоянное притворство,
Чтоб поиметь свой  интерес.
И отмолить все это, право,
Нам в этой жизни не дано.
Не хочется уйти бесславно,
Хоть это  и  предрешено