Русскому православие

Валерий Метелица 2
Русским золотом покрыты купола
Русь, крещенная святым крестом Христовым
Веруем тебе,  в тебя всегда
Соблюдаем мы твои каноны

На Голгофу ты вошёл и ради нас
Крест неся за нас такой тяжёлый,
И прикован был не просто так
За пороки наши и укоры

Каждый,  заходя в святые храма
Молится,  прощения прося
Выходя,  с собой в душе уносит
Маленькую капельку тебя.

Распятие святое на цепочке,
В руках свеча, огонь всегда горит.
Поклоны мы тебе всегда возносим,
И троекратно мы себя крестим.

Золотом русским блеск куполов,
Крест озарился сияньем
Святые в окладах глядят с высока
А мы преклоняемся рядом.