Как вверху, так внизу

Ирина Ландес
               
               
                Я стою на обрыве реки
                И смотрю в небеса и поля
                Было много у Бога муки
                И слепил он природу... меня

                Эпиграф от Юрия Валенкина

У Земли – у Матушки царицы
В небе шляпки цвета медуницы.
Вот зелёную она примерила,
Солнечным лучам детей доверила.

Ветер ей подправил завиточки,
Распустились на земле листочки.
В травы россыпи дождей жемчужные -
Зацвели коврами всходы дружные.

Лишь примерит с тёмной бахромою,
Тучи напитает темнотою.
Ленты алые в лазури, жёлтые
Тут же осень мчится с рыжей чёлкою.

Облачность закружится фронтами,
По земле забегают с зонтами.
Украшенья облаками серыми –
Снег, метели прилетят с концертами.

Лоб небесный звёзды украшают -
Днём в лазури словно сахар тают.
Рядышком Луна – подруга вечная
И вселенская дорога млечная.




Картинка из интернет ресурса.