I Солнца осколок

Михаил Астер
Ну и где ты шлялось так долго!?
Отдавалось по полной кому!?
"Бабье лето" - солнца осколок,
Для души, ненавидящей тьму.

Подари ей немного печали,
И верни ей немного тепла.
Чтобы черти её не качали,
Чтобы радость на сердце легла.

Обмотай её паутиной,
Сделав шёлковым свой наряд.
И отправь её с бригантиной
В те края, где души парят.

30.09.2016 г.