Утро

Святослав Соколовский
..утро комкает сны,
недовольно ворочаясь человеком под боком,
упреком скрипит
ножками старой кровати.
чувства обнажены,
свет пробивается щелью недозашторенных окон.
соседка уже не спит,
ходит по потолку, ищет в комодах платье..

а это ее пацаны -
топот маленьких ног до дребезжания стекол.
зачем ты проснулся, скажи? присохший язык. хрипишь?
много курил вчера.и выпил изрядно.хватит?
а ты бы хотел иных
утр, с тостами и апельсиновым соком?
где же твой аппетит
к жизни - как к полуготовому полусудьбыфабрикату?

вспомни - ты снял штаны,
вместо свечей и намеков..
копчик теперь болит,
сперму хрен отстираешь от ткани халата..
чайник поставить бы..
время узнать бы сколько...
так и пойду -небрит-
ну его,утро, к черту и чертовой матери!