Ты показалась мне вселенной

Владимир Шавырин
Ты помнишь день и нашу встречу,
Её  забыть всё не могу,
Весенний с соловьями вечер,
В моей душе я берегу...

Мы провожали все закаты,
Дышали чувством меж собой, -
Что было Божьим и крылатым,
Парили в небе мы с тобой.

Ты показалась мне вселенной,
Счастливой звёздочкой в руке, -
Цветочком алым в жизни бренной,
На милом чудном озерке,

На нём мы в лодочке катались,
Был млечный путь - дорогой в рай,
Друг другом тихо любовались,
Просил я Бога - счастье дай!

Как чудно пели в роще птицы,
Концерт был лучше, чем в Большом*,
Нас угораздило влюбиться,
Под ветвью с ярким светлячком...


Когда писал эти строчки - представлял
именно это озеро в шести минутах ходьбы
от моего дома...