Цвет осени...

Марина Коняева
Ещё - луна.
Кругом одно молчанье,
Лишь травы
        погружаются в росу.
Звезда застыла,
        словно изваянье,
Перед рассветом,
        брезжущим внизу.
Вот,
   озаряясь,
         полыхнула зелень.
Цвет осени,
       сверкая,
           тяжелел,
Как будто небеса
        сошли на землю,
Расположившись
         гордо на земле.

Рига.